свинина в тесте

Свинина в тесте

Быстрый, сытный ужин, который отлично подойдёт на каждый день. Лучше всего взять свиную мякоть,  которая отлично подойдет для отбивной. На 2 порции примерно 250-300 грамм.

Ингредиенты:

свинина (на 2 порции 250-300 грамм)
2 яйца
молоко 1 стакан
мука
растительное масло
горчица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из кусочка мяса сделать 2 отбивные, лучше всего отбивать в пакете, чтобя кусочки не разлетались по кухне. Посолить, поперцить, смазать горчицей. Сделать лизьон из яйца и молока, добавить соль.

Свиную отбивную быстро обмакнуть в муку, лишнюю муку стряхнуть и опустить в лизьон, и еще раз в муку. Тут же выложить на сковороду, заранее разогретую. На среднем огне хорошо обжарить с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки. Накрыть сверху тарелкой, дать постоять отбивным примерно 2-3 минуты.

Подавать с салатом.

Если Вам понравился рецепт ужина, оставляйте комментарии.

2 thoughts on “Свинина в тесте

  1. Прекрасный рецепт для ужина. Хоть свинина «тяжеловатая» пища
    для вечерней трапезы, но от такого аппетитного кусочка трудно отказаться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *