индейка запеченная

Запеченная индейка

Великолепный рецепт праздничного ужина в семейном кругу! Красиво, вкусно, сытно и изысканно, на столе такое блюдо неизменно будет той самой вишенкой на торте. Подавать лучше всего на большом блюде, украсить дольками красного апельсина, лимона и лайма, чтобы собрать 3 разных цвета — красный, зеленый и желтый.

Соусы могут быть разные, я люблю подавать индейку с винным вареньем, луковым, а также вареньем из розового грейпфрута и имбиря. Рецепты варенья вы найдёте на сайте http://recepty-varenia.ru/.

Ингредиенты: 

индейка среднего размера, на кг 3

курага гр 300-400

масло сливочное 200 гр

соль, перец по вкусу

рис 1 стакан

Приготовление:

Рис промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час.

Индейку вымыть, просушить, посолить и поперчить изнутри и сверху.

Курагу перекрутить (блендером или пропустить через мясорубку), соединить с размягченным сливочным маслом.

Аккуратно приподнимая кожу индейки, разместить массу из сливочного масла и кураги под кожей. Если кожа разорвется кое-где, это не страшно. Если масса осталась, то можно смазать ею индейку изнутри. Замотать крылышки индейки фольгой, чтобы они не пригорели.

Начинить индейку рисом. Если удастся, закрепите индейку зубочисткой, если не получится, то можно её зашить. Задние ножки соединить между собой шпагатом, без особого усилия, просто для того, чтобы он не распались во время приготовления.

Выложить индейку в форму для запекания, нагреть духовку до 200 — 220 градусов. Поставить на 20 минут в сильно разогретую духовку, когда она даст сок, достать индейку, полить её соком, который выделился и ставим опять в духовку на 170-180 градусов и готовим примерно  на полтора часа, до готовности. За время приготовления, время от времени поливать индейку соком.

Праздничный ужин готов!

Если Вам понравился рецепт праздничного ужина, оставляйте свои комментарии!

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *