pommes-farcies-de-canard-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba-%d0%b2-google-google-chrome

Утиная грудка в яблоке

Рецепт ужина для гурманов, легкий, вкусный, красивый ужин подарит настоящее удовольствие. Поэтому, он отлично подходит для ужина для двоих. Отлично сочетается с красным пряным вином, лучше всего из региона Бордо.

Ингредиенты:
крупные яблоки зимних сортов
утиные грудки
мёд 1 ст ложку
сок лимона
перец, соль

Для соуса: клюквенное варенье, свежие ягоды клюквы

Приготовление:

Грудки мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, потом протушить (то есть сделать огонь потише, накрыть крышкой).  Пока грудки тушатся, помыть яблоки. Срезать верхушку и убрать сердцевину ножом или ложкой, по максимуму убрать мякоть яблока, чтобы было больше места для начинки. Мякоть яблока нарезать, и добавить к грудке, продолжить тушение. Добавить сок лимона и мёд. Готовой массой начинить яблоки, ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем минут 10-15 минут.

Приготовление соуса. Смешать клюквенное варенье со свежими ягодами клюквы.
Яблоки подавать на тарелке, сверху полить соусом. Приятного аппетита!Если Вам понравился данный рецепт ужина для двоих, оставляйте свои комментарии.

One thought on “Утиная грудка в яблоке

  1. просто необыкновенный рецепт! пальчики оближешь,проверено!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *