img_8778

Рождественское полено

Быстрый рецепт приготовления десерта к праздничному столу. Этот десерт мы также называем сладкая колбаска, да-да, это всеми любимый десерт из нашего детства. Я предлагаю оформить его  как полено и подать к Рождественскому или Новогоднему столу. Перевезять ленточками, можно украсить сьедобными бусинами или конфети. Также, этот рецепт отлично подойдёт и для фуршетов, если колбаску нарезать тонкими пластиками и выложить на тарелку.  Ломтики отлично сохраняют форму.

Ингредиенты:

печенье  200-300 гр

масло сливочное 150 гр

сгущеное молоко 0.5 банки

молоко 30-50 мл молока ( я добавляю молоко со сгущенкой, так как если добавить одну сгущенку, будет слишком сладко)

орехи грецкие по вкусу (я добавляю примерно 1 горсть)

Какое 2-3 ст ложки

Приготовление:

Перемолоть печенье в крошку, добавить в крошку какао и растолченные орехи, хорошо перемешать. Растопить масло в микроволновке, добавить в масло немного молока, смесь вылить в крошку, перемешать.  Добавить сгущенку, вымесить. Смотрите по консистенции, получится у вас сформировать колбаски или нет, можете добавить либо еще молотого печенья или молока (сгущенки).  С помощью пленки софрмировать колбаску, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Если Вам понравился рецепт приготовления праздничного десерта, оставляйте свои комментарии.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *