img_8656

Пончики в глазури

Великолепный рецепт пончиков в глазури. Их не надо жарить в масле, они выпекаются, поэтому получаются менее жирными и могут храниться до 5 дней, сохранив свой великолепный вкус. Для начала займемся тестом.

Ингредиенты для теста:

575 гр муки
200 мл теплого молока
2 ч ложки сухих дрожжей
1 ч ложка соли
170 гр сливочного масла, топленого
4 яйца
80 гр сахара (можно заменить мёдом или патокой)
ваниль по вкусу

Приготовление:

Просеять муку в миске, добавить соль и дрожжи, перемешать. В отдельной миске смешать яйца, теплое молоко, сахар, сливочное масло, ваниль. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты кв миску с мукой, перемешайте шпателем или ложкой. Накройте миску плёнкой, сверху полотенцем и оставьте в теплой комнате на несколько часов. Затем поставьте миску с тестом в холодильник и оставить его там на несколько часов или даже на ночь.

Достаньте тесто из холодильника, присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 7 мм.

Вырежьте из теста круги, используя форму (я использую перевёрнутый бокал). В центре круга вырежьте маленькой формочкой другой круг, чтобы получился пончик. Вместо маленькой формы я использую перевёрнутую стопку. Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите пончики на неё и оставьте подниматься примерно минут 30.  Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 15 минут.

Пока пончики готовятся, предлагаю приготовить глазурь. глазурь нужно наносить пока пончики горячие, тогда она впитается и вид будет очень аппетитный. Итак, ингредиенты для глазури.

200 гр сахарной пудры
3 ст ложки молока
пищевой краситель

Приготовление глазури:
Пищевой краситель растворить в молоке, добавить молоко в миску с сахарной пудры, хорошо перемешать.

Как только пончики готовы, достаньте их из духовки, и по одному обмакивайте ещё горячими в миску с глазурью, затем разложите на заранее приготовленную поверхность, пусть глазурь стекает и впитывается. Когда глазурь подсохнет, можно переложить в общую коробку или тарелку.

 

Если Вам понравился рецепт приготовления пончиков, оставляйте свои комментарии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *