miniburgers-agneau-salsa-verte

Мини бургеры

Отличный рецепт домашних мини бургеров, отлично подойдёт для вечеринок и фуршетов. Сытно и невероятно вкусно! Для начала сделаем тесто.

Ингредиенты для теста:
500 гр муки
1/2 пачки дрожжей
1/2 стакана растительного масла
1 ст л соли(без горки)

Приготовление:
Просеять несколько раз муку, соединить с сухими дрожжами (лучше всего прочитайте инструкцию, возможно, что для 500 гр муки потребуется другое количество дрожжей). Добавить соль, щепотку сахара, перемешать, добавить подсолнечное масло, перемешать.  Одной рукой продолжать вымешивать, другой рукой подливать теплую воду, тесто должно получится тугое, как для пельменей. Вымесить тесто, положить его под пленку и оставить подходить. Первый раз подойдет, вымесить его и опять убрать под плёнку. Когда подойдет второй раз — тесто готово.

Для мини-бургеров нам понадобится:
Тесто для булочек
1 луковица
500 гр любого фарша, лучше всего свино-говяжий
соль
помидоры
листья салата
корнишоны и оливки для украшения

Приготовление:
Тесто раскатать, примерно 1 см.  Вырезать по трафарету или формочкой (перевернутым бокалом) круглые булочки. Переложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на минут 20 подходить. Потом смазать сметаной или яйцом, сверху посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 10-15 минут, следите за ними.
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперечить, вымесить фарш. Раскатать его и по той же форме вырезать котлетки. Пожарить их на сковороде на подсолнечном масле.

Когда булочки выпекутся, достать их из духовки, разрезать вдоль. Выложить листик салата, свержу положить котлетку, ломтик помидора, сыр (по вкусу), накрыть свержу булочкой. На зубочистку насадить оливку, корнишон, проткнуть бургер зубочисткой. Мини бургеры готовы!

Выложить на красивую плоскую тарелку, поставить на фуршетный стол!

Если вам понравился рецепт приготовления мини-бургером, оставляйте свои комментарии!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *