клубничный десерт

Клубничный десерт

Легкий в приготовлении рецепт клубничного десерта. Мне он нравится тем, что подаётся он порционно в отдельных небольших бокалах тумблерах. Отлично подходит для фуршетов. Ну а вкус просто необыкновенный!

Ингредиенты:
• 12 клубничек
• 120 мл сливок
• 80 мл воды
• 6 шт печенья (типа топленое молоко или любое другое)
• 2 ст. ложки сахарного сиропа
• 1 чайная ложка. Клубничного сиропа (по желанию)
• 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Сливки, миску и венчик положите в морозилку на минут 10. Тем временем, в другую миску налейте воду, добавьте сахарный сироп и клубничный сироп. Поместите в воду с сиропом печенье.  Достаньте их морозилки сливки, миску и венчик. Начинайте взбивать сливки по твердых пик.  Затем добавьте ванильный сахар и взбейте снова. Возьмите порционные стаканы, на дно положите пропитанное сиропом печенье, следующим слоем — разрезанные на 2 части клубнички, можете поставить из разрезанными частями к стеклу, чтобы получилось красиво. Сверху выложить сливки. Украсить веточкой мяты или клубничкой. Поставить в холодильник. Выставить на фуршетный стол за несколько минут до начала вечеринки!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *