img_87621

Кексы с начинкой

Отличный рецепт для фуршета, вкусно, недорого, красиво! Что может быть лучше кексов с начинкой? Начинка может быть любой, например, ложка варенья, кусочек конфеты (например, половинка конфеты коровки), кусок шоколадки, замороженные ягоды. Я люблю добавлять замороженную клубнику или малину, по 1 штучке в каждый кекс. Если будете готовить для фуршета, то желательно использовать бумажные формы для кексов, они и форму держат, и красочные и очень удобный — руки не пачкаются.

Ингредиенты для 10-11 шт:

50 гр муки
100 гр манки (вместо манки можно использовать любую муку)
1/2 ч ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры
100 мл молока
70 мл растительного масла
1 яйцо

Приготовление:

Просеять муку, добавить манку, разрыхлитель, сахарную пудру. Отдельно в миске смешать молоко с растительным маслом, добавить яйцо. Сухую смесь постепенно добавить в миску с жидкими, хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться жидким. В формочки для кексов положить бумажные формы, на дно налить тесто, буквально по 1 ст ложке. Выложить начинку, я беру замороженную малину, по 1 шт в каждый кекс. Залить тестом так, чтобы формы были заполнены на 2/3. Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут.
Достать и сверху посыпать сахарной пудрой.

Если Вам понравился простой и вкусный рецепт для фуршета, оставляйте свои комментарии.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *