говожья печень

Говяжья печень под сметанным соусом

Быстрый, вкусный и чрезвычайно полезный рецепт ужина на каждый день. Подходит для диетического питания. Печень можно подавать с пастой, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

Печень говяжья 250-300 (на 2 порции)

репчатый лук 1 шт

сметана 200 гр 10%

мука

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, снять пленку. Разрезать на отбивные, необходимо разрезать поперек волокон. Каждую отбивную сложить в пакет и отбить, пакет нужен для того, чтобы кусочки мяса и крови не разлетались по кухне. Поперчить, посолить, обвалять в муке.

Быстро обжарить на заранее разогретой сковороде с растительным маслом с 2 сторон до золотистой корочки. Пока печень обжаривается, очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле, отдельно от отбивных.

Сложить отбивные в сотейник или кастрюлю, на отбивные выложить  обжаренный лук, залить сметаной, добавить чуть-чуть воды (100 мл).

Поставить на медленный огонь и протушить минут 7-10. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить зелень.

Ужин готов!

Если Вам понравился рецепт ужина на каждый день, оставляйте свои комментарии.

One thought on “Говяжья печень под сметанным соусом

  1. Thank you for another wonderful article. Where else could anyone get that type of information in such an ideal way of writing? I’ve a pretentasion next week, and I am on the look for such information.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *