фаршированный цыпленок

Цыпленок фаршированный сухофруктами

Легкий и быстрый рецепт, который отлично подойдет как на праздничный ужин, так и на ужин для двоих. Цыпленка лучше всего подавать с кисло-сладким соусом, например, с пряным вареньем из грейпфрутов с имбирем или с луковым вареньем с изюмом и специями. Воспользуйтесь этими ссылками и Ваш праздничный стол станет неповторимым! К цыпленку, фаршированному сухофруктами, идеально подходит розовое или красное вино, например, классическое красное Бордо или каберне.

Ингредиенты:

цыпленок

лук

чернослив

яблоко

курага

соль, перец по вкусу

1 ст ложка мёда

Приготовление:

Замочить в кипятке чернослив и курагу, дать постоять минут 20-30. Тем временем очистить луковицу, нарезать ее и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороду с луком добавить чернослив, курагу, мелко нарезанное яблоко, соль, перец по вкусу.

Цыпленка промыть водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть снаружи и изнутри смесью из соли и перца. Нафаршировать цыпленка начинкой из сухофруктов, закрепить зубочисткой. Сверху цыпленка смазать медом, он придаст цыпленку золотую корочку.

Если Вам понравился рецепт праздничного ужина, оставляйте комментарии.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *